Отвратно жить

Отвратно жить
Ни цели нет, ни смысла
И к радостям земным
Давно уж интерес угас
В тональности минор
Шагая по инерции
Стараюсь удержаться  на ногах...
Вовлечены толпой
Гурьба безликих
Идёт  туда, куда верховный указал
Завязаны глаза
Гонимые как стадо
Не знают, что где сулят богатства
Ждёт провал...
Но я уже сорвал повязку
Хоть взор не чист
Другим путём ведёт
И потому все чаще
Находясь в толпе я понимаю
Что безнадежно одинок
Увы не то друзья сокровище
 что трогаем руками
Увы обмануты  мы были
не в этом жизни цель
И сколько не было бы радужных камней, цветных бумажек
Монах в рванье одетый,
Вот кто настоящий богатей!
Смотрю на вас в недоумении
Не понимаю, как так можно жить
Хотел бы показать, как нужно
Да сам не знаю,
Куда ещё учить...
И видно суждено
Идти мне в одиночку
И на отшибе хижину сложить
Быть может, и найдётся тот бездомный
Кого смогу направить,
В путь истины дорогу осветить...


Рецензии