В алой нежности маков рассвета...

Твоё обнажённое тело должно
принадлежать только тому, кто смог
полюбить твою обнажённую душу.

                Чарли Чаплин                                                

На рассвете приходишь в мой сон -
В пламя маков цветущих - зари,
Облачённый в тончайший хитон
Кружишь в медленном вальсе... Горит

От касания нежного рук
Кожа неопалимым огнём...
Вальс Кортa`сара нежит наш слух...
Круг за кругом вдоль маков плывём...

Так божественна мантра любви
В величавости звуков и чувств
Симфонических маков долин...
Постигаю смысл слов с тёплых уст...

Приручай... Не спеши... Расцветут
Ноты вальса таинственных бездн,
В явь прорвутся из снов странных смут
Обнажённостью душ и сердец...


***

Картина художника Кси Чу Йо

Эрнесто Кортазар - Вальс Любви.
К сожалению, ссылка не высвечивается.
Найдите, именно под мелодию КортАсара, её ритмику было написано...
Тогда будет достигнута полная гармония
музыки, картины и слов.


Рецензии
Зоя, здравствуйте! Я в таком восторге от этого стихотворения! Практически танцевала вместе с Вашими героями. Круг за кругом .... Очень красиво написано! Благодарю! Успехов в творчестве! Татьяна.

Татьяна Старшова   09.05.2020 18:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо Вам за ЭМОЦИИ! Они вдохновляют душу на творчество)))
Всех жизненных и творческих радостей Вам!
С нежностью,

Зоя Лаврова   09.05.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.