Бывают такие колючие дни...

Бывают такие колючие дни,
Что хочешь закрыться одна ты,
Участливый взор , даже близкой родни,
Досаден , порой неприятен.

Учусь я у Мурки усатой моей,
Мурлыча у ног , утешала,
Когда становилось немножко больней,
Терялась , чтоб ей не мешала.

Исчезнет она на неделю порой,
Кошачьи проблемы решает,
Вернувшись , в глазах  вдохновленье , покой,
Вновь трогать себя разрешает.

Пушистый клубочек , свернувшись , сопит,
Божественный и невменяем,
И кто ей советует так поступить,
Наверно, вовек не узнаем.

Ресурсы у каждого в жизни свои,
Кто водки нальёт, кто ликёра,
Мне  три помогают подружки мои:
Роман , сериалы и кофе ...

28.04.2019


Рецензии