Привиденье

Я ночами бывает, не сплю.
И на этот раз было видение.
Я привык к ним, уже не боюсь,
Появляется вдруг Привидение.

Пригляделся, а там, мать честна,
Кто-то тихо по стеночке лазает,
Неужели приходит хана,
И наводит лучом красным, лазером.

Мне бы надо с рогатки пальнуть.
Или просто ширнуть коромыслом.
Но рогатки в избе не держу.
И стрелять ни какого нет смысла.

Коромысла-то в доме, ведь мы,
Никогда у себя не держали.
Вентиль влево крутнул и гляди,
Из-под крана вода побежала.

Что же делать, быть может, Его
Костылём по башке отоварить.
Только слышу, как будто Оно
Начинает рычать, даже лаять.

Тычет в бок: "Расхрапелся чего.
Ненароком Анютку разбудит".
Я гляжу... светит красный глазок -
Индикатор горит красным. Тюнер.
                08.01.2018.


Рецензии