Колючки ёжика

Жил был ёжик. У него была добрая душа и открытое сердце. Но из-за его колючек никто этого не замечал.
Ежику было очень одиноко.  Он мечтал хотя бы об одном друге. Хотел взять этого друга за руку и пойти гулять по лесу, любуясь деревьями и цветами вокруг.
Ёжик был очень добрым в душе, но как только подходил к кому-то , его колючки не давали возможности показать это - сразу начинали колоться.
И вот однажды ёжик увидел на дереве пушистую белочку.
- Белочка, пойдём гулять - позвал ёжик.
- Я бы пошла,- ответила белочка - но уж очень колятся твои колючки.
- Я постараюсь не распускать их - сказал ёжик.
- Ну что ж,- ответила белочка- давай попробуем.
Они пошли гулять и ёжик очень старался не распускать свои колючки. И тогда белочка смогла увидеть, какой на самом деле хороший и добрый ёжик.
Ёжик научился держать свои колючки под контролем и через время они даже смогли взяться за руки.
Сначала все в лесу удивлялись, что пушистая белочка гуляет с колючим ёжиком, а потом смогли рассмотреть какой он на самом деле замечательный.


Рецензии