Певица

Кружит по опушке,
Опустится к речке.
Смешная девчушка-
Весёлая песня.

То в небо взметнётся,
То падает в травы,
То трелью зальётся
На верхней октаве.

В траве медунице
Мелькают сандали.
А где-то певицу
Мы эту видали.

А в роще слыхали,
Кукует кукушка.
Но этим "сандалям"
Она не подружка.

Запели синицы
На тонких берёзках,
А эту певиц
Узнать нам непросто.

Слова мы все знаем,
Мелодию тоже.
Никак не узнаем;
Поёт-то там кто же?

В цветастых сандалях,
С букетом ромашек:
Ведь это же Аня,
Да внученька наша.
              18.12.2017.


Рецензии