Рыбачка Соня спозаранку - попёрла рыбу на базар!

Рецензия на «Рыбачка Соня из Одессы... Шутка» (Галина Циманович)
http://www.stihi.ru/2019/04/27/1033

Под мотив песни про Костю моряка.

Рыбачка Соня спозаранку -
Попёрла рыбу на базар
И, жизнь кляня свою жестянку,
Дешевый клала свой товар.

Но фраер тут какой-то, вредный,
Спросил:
- Почём твоя тарань?
У ней, я вижу, жабры бледны!
Видать, не свежая, мамань?

- Тебе скажу одно, плюгавый:
Пока ты жив, мотай скорей!
А то получишь, и по праву, -
От Сони сочных пи..юлей...




Отклик:

Остолбенел плюгавый фраер,
И не нашёлся что сказать...
Рыбачке Соне он оставил
Свой кошелёк, спеша удрать...

Светлана Черникова -Чернокожих



Рыбачка Соня, как-то в мае,
Заканув сеть - бычка "взяла"!
И с ним попёрлась до Привозу,
Пока не началась жара!

"Смотрите, люди - это сладость!
И моря Черного дары!
"Кнуты - на Банке, лишь остались!
Ах, не бычки, а, осетры"!

* Кнут - очень крупный бычок,
Бывает до 0,5 кг
* Банка - мелкое место в море, напротив Затоки, где водится в изобилии рыба.

Антонина Парусова 



Вам здрасте в дом, Одесса-мама...
Как рада вновь я вас читать...
В породах рыб - мне дело знамо -
Щас-с научу вас торговать...

Рядами рыбку разложите -
Вот барабуля, тут кефаль...
Да цену-таки не ломите -
Ведь в этом-то и есть мораль...

Когда цена с товаром сходна -
Пойдёт торговля без рекламы...
Распродадите всё свободно -
Пусть даже тонну килограммов...

Но если рынок скуден рыбкой -
И на прилавках с Гулькин нос -
Не совершить бы тут ошибку...
Не прогадать бы - вот вопрос...

Взвинтить бы цену не мешало,
Да подержать часок-другой...
Да гривен наварить немало...
Вот, Соня, вам рецепт простой...

Татьяна Фортэ 


Остолбенел плюгавый фраер,
Но выхода, похоже, нет
Придется, поздно или рано,
Про Соньку сочинить сонет.

Пушкаренко Александр


Рецензии
Евгений!
СУПЕР!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   30.06.2020 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий. С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   01.07.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.