С небес упал на землю ангел...

С небес упал на землю ангел
От слов прогневавших любовь,
Он небо синее оставил,
Где раньше жил средь облаков.

Внезапно буря налетела,
С небес обрушилась гроза,
Как острым ножиком задела,
Сверкнула молния в глаза!

Он не хотел мириться с ложью
И обессилив вниз упал,
Душа вспорхнула с горькой дрожью,
Мой ангел праведный устал.

Как можно жить, как можно верить?
Все поступили горько с ним,
А он искал повсюду берег,
Который мог бы стать своим.

Любовь его очаровала,
В душевном вихре закружа,
Она всё место занимала,
Вместить способная душа.

Наивно в счастье свято веря,
Он всё без устали кружил,
Что забывал про сон и бремя,
Своей любовью только жил.

И вдруг, ужасная картина
Его в тени подстерегла:
С небес обрушилась лавина,
Вонзилась острая игла.

Но я уверен в доброй вести:
Воскреснет ангел, а покой
Душе вернется, будем вместе:
Я и бессмертный ангел мой.


Рецензии