Бои уличных правил

По лезвию волн моря, по наклонной прямой
Мы соскользнули на дно
Завязло в песке дыхание снов
И идёт,  увядая в земле,  по венам кровь
Теряет сознание летаргический сон

В пути слишком много осколков солнечной паутины
Слишком много своих и чужих, утонувших на льдине
Слишком много богатства в нищете
Слишком много выброшенного фака в кулаке
И мне не уйти, не замочив ноги
О все эти тревоги

Мои псы спят головой на сон
Мой кот лапами скребёт плот
На котором мечтает уплыть подальше от мест
В котором он станет котом небес
Его когти ранят его самого
Он разорвёт любого, кто против него

А я с самого детства не любил тишину
Обнимал струны гитары, шёл ко дну
Ночевал где придётся, ел, что своровал
И в итоге – попал
Были горькие года разлуки, да везде есть люди
Везде можно выжить, пусть и грызть таких же,  как ты
Да иначе не выжить среди мерзлоты

Мне солнце дало урок, светить всегда
Пусть наступает вечер, пусть надвигается тьма
Пусть по колено в снегу и нет возможности отдохнуть
Только это твой жизненный путь
Пусть холод тебя одолел до печёнок
Ты гордый, таким был с пелёнок

Ты выживешь, таким родился
Ты ни когда не был третьим лишним
Ты сжимал кулаки, даже ладонью раскрытой
Ты победитель, а иначе,  зачем выживать в этой трясине
Ни кому не хочу зла, пусть каждый себя пытает
И заставляет быть первым, пусть даже в словах, но слова подтвеждает


Рецензии