Рыбаки

Хорошо под вёслами лодка управляется.
По протоке солнечной в полдень золотой
Мимо елей с соснами мужики сплавляются
За рыбацкой радостью, да за красотой.
Встретят их, улыбчивых, встретят разговорчивых
Берега пологие, травы и пески,
Кулики да чибисы, да пичуги прочие,
Белки быстроногие и бурундуки.
Плещется-полощется язь в далёкой старице,
Поневоле хочется испытать подсак.
Может быть улов большой им рекой подарится,
Ну, а может, никакой. Не горюй, рыбак!
Скоро за скитания будет чай смородинный,
Над притихшим омутом дым от костерка,
Древние предания милой малой Родины
Полусонным шёпотом напоёт река.
Будет ночка тёплая, ночка скоротечная,
а потом над озером засвистит свиязь.
Сторона укромная - грусть моя сердечная.
И в далёкой гавани не прервётся связь
С белыми берёзками, что не забываются,
С кедрами дремучими. В полдень золотой
Мимо елей с соснами мужики сплавляются
За рыбацкой радостью, да за красотой.


Рецензии