Дежавю

Весна нас обняла раненько,
как бы смущаясь от стыда,
что предыдущая ступенька
вела немного не туда.
Все будет в прежнем распорядке -
вполне знакомые шаги.
И ждут нас саженцы и грядки,
картошка, баня, шашлыки.
Хандра отстанет и дремота,
что жили тьме благодаря,
ведь будет занимать работа
всего лишь часть большого дня.
Еще притянуты и зыбки
деньки от солнечных щедрот,
но не стесняются улыбки
сиять во весь раскрытый рот.
Забьются в дальний ящик брюки,
что от морозов берегли;
проснутся запахи и звуки
теплом окутанной земли.
Закружат по деревьям птицы
метелям выбывшим взамен;
ну, в общем, снова повторится
набор избитых жизнью сцен.
История не станет лучшей,
но с этой мыслью и живу,
что это все-таки тот случай,
когда прекрасно дежавю.


Рецензии