Любимая - далёкая

Когда перестанешь мне сниться,
В короне волос золотых,
Подсвеченная ореолом,
С прищуром любимых ресниц?
С улыбкою благодатной
На светлом и чистом лице.
С концовкою сна непонятной,
В лазури и звёздной пыльце.

Постой! Знаешь сколько вопросов?
Кивнёшь мне:"Один лишь ответ.
Ты мудрый и в чём-то философ,
И сам понимаешь, что Нет."

И снова в тумане растаешь,
На месяц, а может быть два.
В меня каждый раз проникаешь,
Когда чуть забуду едва.
Появишься, вызовешь чувства
И снова исчезнешь во тьме.
О, Боже! Зачем же так грустно
Не видеть, но знать о тебе...


Рецензии