Белый журавлик

Белый журавлик
Свои крылья мне одолжи.
Полечу я, где острые скалы
Протыкают атлас синевы.

Юное солнце
Там ласкает цветок на лугу.
Так скорей одолжи, умоляю,
Разбегусь, размахнусь, полечу!

Я ненадолго!
Полюбуюсь на звонкий ручей.
Он свободный, холодный, проворный,
В нём рождаются сотни ключей.

Дай залечить мне
Обожжённую душу мою.
Завернусь я в листы первоцвета
И как птица, луне запою.

Белый журавлик,
Свои крылья мне одолжи.
Полечу я,где тёмные скалы
Спать ложатся в постели луны...


Рецензии