Бальзаковский возраст

Еще не вечер, свет не включайте,
Сомнения в сторону и приглашайте.
Еще не вечер, покружим вальсы,
Пускай соперницы ломают пальцы.
Еще не вечер, а только осень,
Не седина еще, едва лишь проседь
И зрелость сочная и краски яркие,
И взгляды пылкие, дыханье жаркое.
Такого всякого, уж много видела
Любила досыта и ненавидела.
Чего-то хочется, как будто нового,
Чего-то страстного, полубредового,
Чтоб закрутило так…, но разум шепчет:
«Мираж ласкает, а жизнь калечит.
Не путай милая весну и осень,
Не заблудись, смотри меж этих сосен,
Минули-канули ромашки-розочки,
Давно просохли слезинки слёзочки.
Живи и радуйся, еще не вечер,
Гостей встречай, да помни встречи.
А осень что же, лишь время года
Все ж чаще тёплая стоит погода
И урожай созрел. И годы зрелые,
И мысли мудрые, поступки смелые –
В себе уверена, в делах решительна.
Вся жизнь прекрасна так и удивительна». 
14.04.2019


Рецензии