Слуга народа

Средь трёх десятков претендентов
На трон и должность президента,
Вояки были и доценты,
Пенсионер, корреспонденты,
Полковник, милиционеры,
Артисты и акционеры,
Профессора, экономисты,
Премьер-министр и журналисты-
Большой участники игры,
Знакомой с детства «Царь-горы».
И правила игре подстать-
Иному чтоб царем не стать,
Любые средства хороши:
Обман и подкуп за гроши,
Подножки ставь, тяни, толкай,
Царем другому быть не дай!
Лишь обыграть все нужно так,
Что каждый оппонент дурак!
А в сути, что дурак- народ,
Что выборов достойных ждёт.
Народ же много не хотел,
До грязных игр ему нет дел,
Ему поесть бы, да попить,
И чтоб в стране нормальной жить.
Без кумовства в кругу властей,
Без олигархов всех мастей,
Где доктора и педагоги
Живут без бед и без тревоги,
Чтоб президент был для людей
И не терять в войне детей.
И после первого этапа
С весьма достойным гандикапом
Победу праздновал актёр,
Чей план был вовсе не хитер,
И всё, что сделать он хотел
Лишь четко повторить удел
И претворить в жизнь сериал,
Где сам героя он играл.
Где президент- слуга народа,
И через боли, страх, невзгоды
Он верил в то, что нет причины
Несчастью людям Украины.
Ему в финале оппонент
Был действующий президент.
И для дебатов выбрал он
Большой футбольный стадион.
Шумит огромная толпа,
Реформы требует она,
В образовании, в коммунальной,
В кредитной, также в социальной,
В международной областях,
И правду-матку в новостях.
Не о предвыборных программах,
А словно в мыльных мелодрамах,
Базар пошёл кто, что и как,
За кем какой повис косяк,
Кто трёх связать не может слов,
И полный кто мешок котов,
Кто в языке не знает толк,
А кто в овечьей шкуре волк...
Но украинцу дела нет,
Уставшие за столько лет
От власти и от роста цен,
Хотят каких-то перемен!
Не веря королю безе,
Голосовали все за Зе.
Теперь ему другой удел,
Исправить этот беспредел,
Очистить самую верхушку
От сладкой отогнать кормушки
Хапуг, бандитов и уродов,
Чтоб вправду быть слугой народа!


Рецензии