Вехой пути по стогам. Виктор Шлапаков

По берегам, хороводом
Кланяют ивы года
Трав, обожженным разводом
К лесу уводит страда

Колокол медный разносит
Звон триумфальный окрест
Томно рулады выводит
Властно обняв хвойный лес

Сны косовицы достались
Мелким пруткам и цветам
Снулым прокосом остались
Вехой пути, по стогам

Стерты уж стежки-дорожки
Ветры лихие шалят
Песни о русской Матрешке
В их завываниях звучат.

В водах быстрины вскипают
Старые ивы вразлет
Гуси косяк собирают
Скоро за солнцем, в отлёт

Звёздная сеть в поднебесье
Сонно интриги сплетет
Облако в платье невесты
Водит с луной хоровод


Рецензии