Темнота

Никого, ты один, только шорох
В тишине отдается едва
И рассвет наступает нескоро:
Может быть, просто ветра игра.

Вот уже зашумело повторно,
Тоже ветер? А что если нет?
Ты включаешь светильник проворно
Полагаясь наивно на свет

В темноте что-то есть, ты же знаешь,
Хоть стараешься все отрицать
Пусть испуг свой пока укрываешь,
Но едва снова ляжешь в кровать

И едва только лампа погаснет
Тьма напишет грошовый роман
Под названием "Утро как праздник,
Или утро как самообман"

И, прочтя его за ночь, проснувшись,
Милосердной ты тьму назовешь
Будто в омут кошмаров нырнувши
Был отпущен, но позже поймешь:

Ты рожден для ее развлеченья,
Тебя ждет еще больший испуг,
Темнота не достойна доверья,
И в том омуте сгинет твой дух.



2017


Рецензии