Нету тьмы...

Нету тьмы, есть отсутствие света,
Нету зла, там где в сердце Господь!
Только в Боге на всё есть ответы,
В нём добро, упоенья ломоть!

В нём надежда живёт на спасенье,
И неверие в верную смерть.
В Боге благость, её нет бесценней,
Он есть Свет для людей, Он есть Твердь!..

Для чего мы живём на планете,
Постареть, а затем умереть?
Мой ответ - чтоб нас помнили дети,
Чтоб понять - относительна смерть!

Жаждет смерд сабантуя на тризне,
Водка, яства стоят на столе.
Смерти нет, есть отсутствие жизни
На прекрасной, цветущей Земле!..

        ***
Мы не знаем, как мир создан Богом,
Нам не хватит мозгов то понять!
Мы пред Разумом Высшим убоги,
Да и нужно ли нам это знать?!.


 Со Светлым Христовым воскресением — Пасхой Господней! Желаю вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви!
Христос воскрес!


Рецензии
Ваш стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   17.04.2022 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.