Храни вас Бог, друзья, от бед и огорчений

Храни вас Бог, друзья, от бед и огорчений,
От горя и вины, что смерть с собой влечёт;
От совести порочной, как и от мучений
И от всего того, за что предъявят счёт.

Даруй вам Бог всего того, что вы хотите,
Чтоб также радость приносило вам всегда.
Всю жизнь свою пред Ним в смирении ходите,
И в Божьей святости, Бог наградит тогда.

Сейчас мы видим только то, что пред глазами,
Но после жизни этой многих, многих лет –
Невидимое ясно вдруг увидим сами
И убедимся сами в том, что Бог есть свет.

Мы верим все сейчас в святое Божье Слово,
Всё, что стоит в Писанье – наш авторитет.
И в Вечности святой давным-давно готово
Для наших душ на бесконечно много лет.

Нет, вовсе там не будет летоисчисленья
Ведь знаем, в Вечности всё вечно, без конца.
Там всё сейчас, теперь, и всё в сие мгновенье,
Всё в настоящем там перед лицом Творца.

А Он есть свет, Он свет и истинный, и вечный,
В Христе Иисусе Сам Творец явился нам,
Чтоб во плоти и в жизни этой скоротечной
Нас искупить Себе. Так был разрушен храм.

Но Он воздвиг Свой храм, всё точно по Писанью,
Смерть победил, воскреснув рано в третий день.
Хоть далеко не всё подвластно пониманью,
И нашу будущность ещё скрывает тень,

Но верим мы, всё будет в вечности иначе,
Сейчас представить нам, конечно, нелегко
И потому мы в этой жизни часто плачем,
Хоть Бог от нас, как обещал, недалеко.

Но будем верить, твёрдо верить в Слово Бога,
Всё, что сказал Он – Сам исполнит точно в срок.
А ждать осталось может быть не так уж много,
И переступим с Богом вечности порог.

27 апреля 2019


Рецензии