Июньская ночь

С двадцать первого на двадцать второе
Ночь в июне всего чуть-чуть. 
Ну, так что ж? Нам опять с тобою
Светит призрачный Млечный Путь. 

Этот свет миллионолетний
Не живой - от него теней
Нет, 
Но нам-то хватает света 
В мире с множеством фонарей. 

Эта ночь белой дымкой вскоре
Просветляться начнёт 
тогда
Над тяжелым невским простором
Растворится во мгле звезда
Путеводная
Только что нам,
Если память хранит пути,
По которым по всем законам
Можно лишь наугад идти
Под застывшую "музыку в камне"
Под органную ветра мощь
Над водой. 
Будто шепчет река мне:
"Жизнь - как эта июньская ночь..."

21.06 - 24.06.2017


Рецензии