Я хотел бы

Я хотел бы увидеть страну,
Где бесправия нет и тиранов,
Где не грабят обычный народ,
И друг - другу в глаза нет обманов.

Я хотел бы увидеть леса,
И сады из цветущих каштанов,
Но я вижу лишь пни и поля,
Да остатки сгоревших пожаров.

Мне бы воду из речки испить,
С родника умывать свои руки,
Не бояться озёрной воды,
И не видеть болезненной муки.

Мне закрыть бы глаза и заснуть,
Чтоб не видеть все беды в округе,
Только выбрал уже я свой путь,
И умыты в увиденном руки.


Рецензии