И никто не боится Бога...

..И никто не боится Бога, 
потому что возмездие будет
Иль не будет,
А жизнь понемногу
Убывает.
Скрещение ж судеб
Так меняет порой местами
Плюс и минус, что добродетели
Упокоятся под крестами
Тех Голгоф, что воздвигли сами -
Безнаказанности свидетели. 

...и любой может в гости к Богу
Заглянуть - почему бы и нет-то?
Полагая, что в храм дорога
Неухабиста и полога:
Ну, зашёл, попросил безответно,
Так, без веры, на всякий случай,
Если что-то не так, если больно,
Если жизнь заслонили тучи
И не веришь, что станет лучше -
"Вдруг поможет?" -
Свербит мысль невольно. 

...и у каждого будет встреча
На исходе всего, где надежда -
Только там,
Где наступит вечность,
С тем, кого вспоминал беспечно,
Понимая, что жизнь твоя между
Тем, что было и тем, что будет. 
И захочется очень поверить
В доброту неизвестных судей,
Во Христе, в Магомете, в Будде
Воплощённых...
Все дело в вере!

12.06.2017


Рецензии