Свободой дорожить

Живём, всё время мы стесняясь,
Скрывая истинность лица.
Даже себе, не признаваясь,
Что жизнь такая не мила.

Но что поделать, приручают,
Везде нас с самого горшка.
И к нормам мира приучают,
Чтоб жизнь по правилам была.

Проходит время, подрастает,
Та личность, что была слепа.
Уже немного понимает,
Что можно жить, лишь для себя.

Закон формальность, на бумаге,
Он нужен тем, кто для себя.
Решил с рождения, что дальше,
Будет склоняться до конца…

…В тебе свобода, ты настроен,
Что будешь без закона жить.
С системой общества сражаясь,
Своей свободой дорожить.


Рецензии