Пасхальный звон

Пасхальный звон звучит в ночи.
Ванилью пахнут куличи
И ярок крашенок узор.
Я к небу обращаю взор,
Молитве вторит сердца стук.
Колоколов волшебный звук
Плывёт малиновой рекой
Над храмом и толпой людской
И, тая в звёздной синеве,
Теряясь в глянцевой листве,
В метели белых лепестков,
Спасает душу от оков
Печали, горя, страха, бед.
Неся надежды ясный свет,
И ликованье, и восторг -
Спаситель с нами! С нами Бог!
Благая весть и дар небес!
Христос во истину воскрес!


Рецензии