В мире непознанных истин...

В мире непознанных истин
Каждому можно фальшивить,
Даже не зная об этом,
Думая просто: - "А может?"
Вряд ли философ корыстен-
Цель его, все же, красива
(Собственно, как у поэта):
Выплеснуть все,
то что гложет.
Кто ж доберётся до сути?
Можно, конечно, поспорить,
Высказать частное мненье,
Чтобы сказали: - "Он - критик!"
Но, хоть стреляй из орудий
В мысли стихов и теорий,
Вряд ли поселишь сомненья
В головы тем, кто эвристик.
Но почему в мире этом,
Где во главе - хлеб насущный,
Редко, но, все же, найдётся
Тот, кто не в ногу и - точка!?
Многие ищут ответы,
Каждый находит свой, нужный,
Но единицам неймется:
Мысли ложатся их в строчки,
Строчки слагаются в книги,
В них, кто в погоне за хлебом,
Что-то находит порою,
Радуясь - истина вот же!
Только вот автор интриги
Зная, что быль, а что небыль,
Может, в отчаянье воет:
"В чем смысл жизни, о, Боже!?"

17.05.2017


Рецензии