едва растаял снег, сошёл на нет азарт

Едва растаял снег, сошёл на нет азарт,
на мусором раздавленный прилавок
весна краплёную кладёт колоду карт,
а постный март готов свалиться на бок.

     Люд бомжеват, небрит, владыкою пустот
     он месит грязь с надменностью паяца,
     и копошится в оскоплённости как скот,
     не прочь и в нечистотах изваляться.

Затея странная наборами лекал
принарядить растрёпу и неряху,
когда ещё вчера уныло примерял
апрельский дождь с прорехами рубаху.

     Седьмым сошествием разбавлен слух уже,
     нам в ощущеньях дан молитвы лепет,
     чумазым небом распластался в неглиже
     заученной беспомощности трепет.

Ещё гонцу вестей не наступил черёд,
вслед облакам, роняющим осадки,
прозрачен будет день как вересковый мёд
и май вспорхнёт капустницею с грядки.


                апрель 2019 года


Рецензии