Чужой секрет

Грехи чужие ты заметил,
Огласке предал без стыда.
Смеясь за спинами коварно,
Не думал, чем жила душа.

Теперь ты гордо, ввысь, взираешь,
Ведь «он» повержен, ясным днём.
Но только сам ты понимаешь,
Что ты грешнее, нежели он.

И люди, ведь, всего не знают,
Тебя за мудрость восхвалят.
А тот, кто предан был для смеха,
Теперь сгорит, его журят.

Зачем тебе чужое горе,
Что от него ты получил?
Чужою преданною тайной,
Ты человека застыдил.

Не сделал он, тебе, плохого,
И поперёк не говорил.
А ты вот так без сожаления,
Его же тайной погубил.

Тебе воздастся по заслугам,
К тебе, вернётся твой закон.
И кто то, также, за спиною,
Секрет твой выдаст, людям вон.


Рецензии