И мир объял покой осенний...

Здесь, где недавно жито  зрело -
Приют  весёлых васильков,-
Где стрекоза летала смело
Над свежей зеленью  лугов,

Где от  буянства молний в небе
Взрывалась бархатная ночь,
Где дух природы столь  целебен,
Что мог любой душе помочь,

Здесь, в отзвучавшем летнем шуме
Почил застенчивый рассвет
Со всей потенцией  безумий
И жаждой сладостных побед.

Теперь пора  иных мгновений,
Страды безмерной  тишины.
И мир объял покой осенний,
Даря  младенческие  сны.

Упали росы.  Песни  спеты.
Под нуль косилкой скошен луг.
Природа, утомившись летом,
Берёт  тайм-аут  на  досуг...


Рецензии