Мой Господь

Мой Бог – воистину всесильный!
Ведь Он придумал этот свет!
Раз мир привычный – меркантильный,
В добре и злости – паритет.
В палитре смешанные краски
Нанёс Господь на жизни холст.
Мы там – как мелкие букашки
При свете солнца, дальних звёзд.
Его слуга вдруг обезумел:
Перемешал расцветок сонм.
Он человека надоумил
Иисуса правде стать врагом!
То зло – всему первопричина,
Что нам позволила так пасть!
Господь, так сбрось с него личину,
Позволь нечистому упасть!
Бог отдал жизнь, лишая власти
Того, в чьей сути виден крен,
Чтоб над людьми бес был не властен,
Его уделом стал бы тлен.
Любовь Твоя – как свет в пучине
Невежеств, хвори, зол и бед.
Подай надежду, чтоб покинуть
Тот холст, где чёрен красок цвет.
Как в детях в нас души не чаешь.
В любви Твоей границы нет!
Так помоги излить печали
И загрузи нам в души свет!


Рецензии
Мой Господь!
Свет души моей,
Неугасимый!
Да не убоюся тьмы
и ныне, присно и во веки -
Сегодня в чистый четверг -
Да будет так, Людмила!

Валентина Вакух   02.05.2024 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.