Любовь и понимание

Мольбой у Господа прощения,
Просил я очень много лет.
Чтоб он слова мои услышал,
Чтоб оглянулся на наш свет.

Ну, оглянись, ну посмотри же,
Что в мире делает народ.
Он погибает не желая,
Он просто слеп, не всё поймёт.

Войной, пытаясь доказать он,
Своего сердца правоту.
Сражает не врага для счастья,
А душу светлую свою.

Ведь он совсем же не виновен,
Не смог он жизнь земли познать.
Он без любви родился, может,
А может просто слепит «власть».

Ведь, правда, каждый в мире нашем,
Живёт лишь только для себя.
И в их сердцах нет понимания,
Лишь от рождения пустота.

Пойми Господь, им не хватает,
Простого светлого луча.
Что души чёрствые растопит,
И озарится в миг душа.

Ты дай любовь и осознание,
Не нужно больше ничего.
Ведь жизнь без них лишь угасает,
И гибнет всё, что в мир пришло…


Рецензии