Семейный поэт

Чтобы не было склероза ,
Надо вам стихи читать.
Ещё лучше будет , если -
Будете вы их писать.

Вас рецепт мой озадачил?
Не писал мол , никогда.
Пожелаю вам удачи -
В написании тогда.

Писать можно , что угодно -
Просто в общем , ни о чём.
Сочинять сегодня модно ,
Сам , как будто , ни при чём.

Где-то я читал об этом
Или кто-то рассказал.
Суть-то дела , ведь не в этом.
Сам писать недавно стал.

Начинал писать по строчке ,
А потом вошел я в раж.
То для сына , то для дочки -
Испугался сам я , аж.

Я пишу свои стихи для авторитета ,
Может сын , когда-нибудь , прочитает это.
Дочка тоже подрастёт , прочитает и поймёт -
Как я всё придумал.
И стихи писать начнёт -
Лучше , чем я думал.

Значит польза очевидна-
Свой рецепт вам верный дал.
Поживём , там будет видно -
Что не зря писать я стал.

          май 1989 год.
 


Рецензии