Лишь многоточий забытьё...

Когда останется немного
До горизонта доползти
По непротоптанной дороге
И время кончится пути,
И перечитывая строчки,
Привальной жизни забытьё,
Пока нам рано ставить точки.
Лишь многоточий громадьё...

Забытое пусть канет в лету
И утечёт за горизонт,
Или подвластно рвений ветру
Летит сквозь облака тревог
Под купол свода поднебесной
Обители бессмертных душ
Свечёй, чьим пламенем согреты
Окочененья пальцев рук.

И судорожно растревожив
Всю эфемерность гнёзд людских,
Свершений сумрачность итожить
Возмётся неприметно жизнь,
Чредуя минусы и плюсы,
И обещания надежд,
Одутловатости и флюсы
Отчаянных боёв невежд...

Теперь, и знаки препинаний,
И междометий череда,
И чистота мирских желаний,
Есть суть по сути - суета.
Мы, перечитывая строчки
Привальной жизни одиночки,
Не будем ставить бренной точки,
Лишь многоточий забытьё...

28.04.19.


Рецензии