Из цикла Сюжеты на Манжетах

Я  слушаю  лишь  то, что  слышу,
Понять  стремлюсь  лишь  то ,что  мне  родней,
Волнует  душу  и  «срывает  крышу»…
А  остальное  мимо  сердца  и  ушей.
* * * *
Кто  настоящий  друг  твой? В  этом  нет  сомнения
В  наше  сегодняшнее  житиё-бытьё-
Тот, кто  не  будет  сравнивать  с  твоим  падением
Благополучие  случайное  своё.
* * * *
Как    на  берёзе  не  родятся  груши-
Законы  Мирозданья  очень  строги-
Так  отогреться  не  сумеют  души
В  телах, когда  у  тех  озябли  ноги.
* * * *
Так  славно  думать, что  нас  в  жизни  ждёт,
И  сколько  нового  нам  в  ней  пророчится…
Но  временами  С….а- оторопь  берёт
При  мысли- Как  хреново  всё  закончится


Рецензии
С немытыми ногами лезть в постель и душу
Не позволяю, гигиену чту;
Любые возраженья не услышу,
Грязнуль духовных обегаю за версту.

Пётр Гарташкин   28.04.2019 10:27     Заявить о нарушении