Как миг любви необратимо мал!..

И этот день закончится,как сон…
Оставив боль своих очарований!..
И тщетности,и невозвратности времён,
И неслучившейся любви ещё признаний!..

Я вижу,как плывёт он в пустоту,
И день за днём меняют жизнь на вечность!..
Таm холодно ему,но в красоту
Непостижимости идёт он бесконечной!..

И исчезают дни,коснувшись тайны звёзд,
И никого уже не согревают!..
И только радугой сверкающих полос
Окрасят грусть и поутру растают!..

Цепочки лунных вёрст верста к версте...
И так далёки дни от своих судеб!..
Светлеет ночь,и вот любимые перста
Благословляют нас на встречу буден!..

Как миг любви необратимо мал,
И,значит, им весь мир наполнен будет!..
Любовь вернётся,если ты её отдал
Тому,кто верит помнит,любит!..

********************************
PS:Ушедшие в небесную реку
Не оставляют тех,кто был им близок!..
И в жизни новую строку
Они оттуда пишут звёздным бризом...

Павел Горбунов   19.04.2014 08:07   
                + добавить замечания
Павел, хороший ремейк получился у вас на мои стихи. Благодарю за внимание к моим строчкам.
А Марина Кленси, поэтесса из Австралии, очень душевно спела романс с этими стихами. Если будет время, послушайте здесь.
Татьяна Дагаева   19.04.2014 10:43
                ОРИГИНАЛ ТАТЬЯНЫ:
И этот день закончится, как сон...
Татьяна Дагаева
Сердечно благодарю  Рамазана Закирова и Марину Клэнси за то,что он сумели прочувствовать эти стихи и создать с ними две совершенно разные музыкальные версии,  рок - композицию и романс.
И этот день закончится, как сон…
И отплывёт в великую безбрежность,
В долину невозвратности времён,
В непостижимость через бесконечность…

Исчезнет, обернувшись в тайну звёзд,
И  никого уже не обогреет…
Лишь  высоко в цепочках  лунных вёрст,
Его едва  коснувшись, ночь светлеет.

Как  миг любви  необратимо мал
На перекрёстках наших хрупких судеб…
Вернётся только то, что ты отдал…
И только этим мир наполнен будет…

********************************
Бездонная небесная река
Качается у млечных берегов...
Приходит жизни новая строка
С глубин давно  исчезнувших веков...


Рецензии