30 секунд

За пол минуты до прощанья
Остановились и присели.
И - двадцать пять секунд молчанья.
В глаза друг другу лишь смотрели.

За пять секунд жизнь пролетела.
Вздохнули, задержав рыданья.
И двадцать – вечность в них смотрела,
Лишь нежных ангелов касанья.

Четыре с четвертью – стремленья.
В душе все поднялось, танцуя.
Исчезло все, лишь два биенья…
И вечный миг до поцелуя.


Рецензии