Рождены рабами

Мы рождены рабами,
Чтоб на других пахать,
Мы рождены рабами,
Системой чтобы стать.

Правительство смеётся,
И дарит людям всласть,
Очки с розовым цветом,
Чтоб правды не познать.

Пусть кто-то посмеётся,
И скажет, что слова,
Мои звучат без смысла,
Не стоят и гроша.

Но кто-то всё же взглянет,
И правду в них найдёт,
И осуждать не станет,
В них жизнь свою вдохнёт.

Пускай живут слепые,
С счастливой пеленой,
Зачем же знать им правду,
Она крадёт покой…


Рецензии