Бывает, что не только на войне

Бывает, что не только на войне
Предатели тебе стреляют в спину -
И замирает сердце в тишине
Сквозь шелест листьев сбивчивый осины.
И мы не замечаем в суете,
Что жизнь - не рандеву, а поле брани -
И в ней порой не место доброте,
Где, как на ринге, лишь бои без правил.
В жестоком мире слабым быть нельзя -
Безжалостно сломают, как березу -
Ведь палачам нужны твои глаза,
В которых, как прощенье, стынут слезы.
Но рядом жизнь другая, как река,
Среди лугов течет неторопливо -
И солнечная пишется строка
На теплом полотне цветущей нивы.
И здесь любовью каждый колосок
Привольно дышит на земной ладони -
А в сердце пробивается росток,
Как светлая молитва в отчем доме.


Рецензии
Прекрасно! Очень тронуло. С праздником вас и вашу семью! Любви вам, счастья и Надежды побольше! Ю.А.

Юрий Гардаш   28.04.2019 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Юрий! Поздравляю Вас и Вашу семью со светлым праздником! Здоровья, счастья и любви вам! С теплом, Надежда.

Надежда Гуменюк   28.04.2019 16:03   Заявить о нарушении