С Христовым Светлым Воскресеньем

С Христовым Светлым Воскресеньем
Вселилась в сердце благодать,
И Вседержителя Ученье
Поможет нам мудрее стать.

С огромной радостью иду
Я к Церкви Православной,
Перед иконой припаду,
Встречая праздник славный.

В богослужении, как все,
Встречаюсь со Христом,
День новый в утренней росе
Родился,  каждый дом
Пребудет местом для добра,
Меня простите, люди,
Сегодня лучше, чем вчера
Давайте вместе будем.

Я к одиноким и больным
Свои стопы направлю,
Грехи мои как горький дым,
И душу тяжко травят.

Уже готовы куличи
К Пасхальному застолью,
Колокола звонят в ночи,
Призвав на богомолье.

Открыты царские врата,
Начнётся Крестный ход,
Творца позналась красота,
Ликует весь народ.

"Христос воскресе!" пропоют
Священники тропарь
И с неба ангелы сойдут,
Прогнав печали хмарь.

Наступит мир на всей земле,
Без ссоры и вражды,
Жить станем в божеском тепле,
Где солнышка следы.   


Рецензии
Однажды,молитвенно и случайно взглянув на небо вдруг увидела...Лик Божий!Солнце сияло у Него во лбу.Неожиданно и очень объёмно Он произнёс:"Соооверршииилооось!" И только через годы поняла:В тот миг совершился переход человечества в новое Квантовое состояние!С теплом,

Екатерина Новомир   21.04.2023 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Мальцев 3   21.04.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.