В потоках мысленных блуждая

В потоках мысленных блуждая
И денно, нощно рассуждая
О том, о сём, о всяко разном,
Порой терялся смысл бессвязно,
И гнёт тогда давил сомнений
От разности различных мнений
И вглядов «до» и «после» века,
Рождённых мыслью человека.
Но, поутихнув, всё взмывало
И с новой силой начинало
Кипеть, искать путь озарений,
Надежда шла, сменя сомненья.
Рождалась истина моя,
Не значит, что она твоя.
У каждого свой путь исканий
Средь круговерти разных знаний,
Со стороны смотреть так странно
На этот розыск неустанный.
Но так устроен тот, кто ищет,
Он в поиске духовной пищи.
Зачем судить, дано ли право,
И рассуждать в уме ли здравом?
Не лучше ль просто продолжать
Одним стоять, другим искать.


Рецензии
Каждому своё.
Судить не нам, Вы правы, Сафал.
Спасибо за Ваши мысли.
С уважением, Елена

Елена Чернова1   28.04.2019 13:25     Заявить о нарушении