Пред тем, как я уйду во тьму...

***


(Из цикла «Больница»)


Пред тем, как я уйду во тьму,
В тот край, где гаснут все мечты,
Позвольте взору моему
Напиться вашей красоты.

На грани бодрости и сна,
Без жестов лишних и без фраз,
Позвольте выпить мне до дна
Великолепье ваших глаз!..

И дабы волшебство продлить,
Позвольте мне ещё одно:
Глотками, медленно, цедить
Слепящей красоты вино!..


***


Рецензии