Есть прошлое и нет возврата

Восьмидесятые года,
Жизнь протекала беспрерывно.
О многом думалось тогда,
Сейчас я вижу,как наивно.

Был переезд на Яровое,
Мне озеро бы увидать.
Вода так плотно под тобою,
Невиданная благодать.

Как много действий промелькнуло,
От до действительной поры.
Наделал я делов немало,
Был тренером у детворы.

А кто сейчас об этом помнит,
Лишь только тот,кто мог быть там.
Как ветеран,вполне я скромный,
Могу сказать о многом вам.

"Арго",название откуда?
Корабль свой повёл Ясон.
И не мои сейчас причуды,
Которые для многих сон.

Как собирались тренажёры,
Как создавался этот зал?
Возможно кто-то по другому,
Историю всю рассказал.

Восьмидесятые года,
Тогда почти кончался третий.
А в Яровое может быть,
Меня занёс попутный ветер.

Так много планов у меня,
По молодости тогда было.
И перспективы на сейчас,
Мне жизнь ещё тогда открыла.

Был тренером я,ОФП,
Всё начиналось от помоста.
Тогда я килограммов сто,
Над головой поднять мог просто.

Директор первый,не забыть,
Сейчас распродаёт запчасти,
И в этом деле Николай,
Принял так нужное участье.

Договорился и пошло,
Зал тренажёрный задышал.
Немного времени прошло,
Когда он всем известный стал.

Всё это вёл я просто так,
Был в зале как простой любитель.
И оказался ни при чём,
Вдали от всех своих событий.

А кто-то видел перспективу,
Хотя ничто создать не мог.
Тогда он был как наблюдатель,
И проявления итог.

Я помню Костю Обиденко,
Со мною гири поднимал.
В итоге он остался в зале,
Затем его Ветряк убрал.

Всё это в школе 19,
Перенесли "Арго"туда.
С чего всё это начиналось,
Навек забыли господа.

А у меня лежит газетка,
В котором тренером Ветряк.
Хотя подобная заметка,
Тогда казалась как пустяк.

Себя отметил в ней парнишка,
Как самый главный чародей.
Возможно всё не просто вышло,
Обозначения на ней.

Могу назвать я по порядку,
Кто к тренировкам приходил.
Кто на помосте многократно,
Свои рекорды находил.

Как быстро время пролетело,
И это в самом деле так.
Задумал зал создать в деревне,
А это для меня пустяк.

Быть может скажет кто:"неправда",
О чём сейчас я говорил.
Печать стоит на той бумажке,
В которой тренером я был.

Тогда всё относилось к " тресту".
Которому был нужен зал.
Возможно это здесь не к месту,
О том,что здесь я рассказал.

Но только поздно,или рано,
Открыть историю должны.
А мне сейчас как ветерану,
Заслуги прошлые важны.
 


Рецензии