Без свободы

Мы идём по чужому пути,
По пути, что другие создали.
Мы идём и нет силы сойти,
Ведь другого пути мы не знали.

Мы рождаемся в этих стенах,
Что оковы всегда надевали.
При рождении в наших сердцах,
Всю свободу всегда забирали.

Приручают, чтоб сделать рабом,
Приручают, чтоб проще справляться,
Приручают, рисуя в глазах,
Лишь тот мир, что заставит склоняться.

Для чего и кому мы нужны,
Лишь такие, чтоб всем подчиняться.
Чтоб забыть, что свободными мы,
В этом мире должны все рождаться?…


Рецензии