Вновь Глас.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ, дорогие читатели! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

http://www.stihi.ru/2019/04/28/82

"Вновь Глас Вселенной душу пробудил..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.
                Пасхальное

                * * *
Вновь Глас Вселенной душу пробудил.
С лампадок запах сладостной приправы…
«Христос Воскресе», – Ангел возвестил,
Молитвословят иноков хоралы.

На выси ярок лунный зодиак.
В свеченьи звёзд Распятие над Храмом.
Идут миряне на Святой маяк,
Провозглашая Истине осанну.

Сегодня радость чувствуют сердца,
Смерть попрана Христом для человека.
Не будет знать страдалица душа
Мучений ада от кончины века.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.....................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/04/28/82

"Сегодня радость чувствуют сердца..."
.......................................

Тревоги позади и все печали,
И счастьем светятся глаза.
Сегодня Пасху мы встречаем,
Зажглись любовью всех сердца.

Пусть благодать лишь поселится,
Пусть все любовью лишь полны.
Пусть радость в сердце засветится,,
И в жизнь свою все влюблены.
:
28.04.2019

Православное яйцо. Авторское исполнение.


Рецензии