***

                Едy из леса, а дама
                Вяжет с ландышей венок,
                Для службиста это драма -
                Вмиг  из трактора соскок...
                (он же)



Аромат лесного Чуда
В изумруде жемчуга -
Ландыш встретится повсюду
Полонил где лес,поля.

Красоту опушек леса
Стихарю не описать,
Если бы не бум прогресса
Трудно краше отыскатъ.

Щедрота лесных угодий
Вскормит фауну сполна
Если бы не вред «уродин»,
Что вскормили города.

В четверть века видел много
Посетителей лесов.
Осудить которых строго
Полномерно вправе Бог.

Наблюденья показали
Главный враг в лесу - лесник.
Тот, что служит за медали
В мир лесной умом не вник.

Нрав в котором в сути волчей
Завидущие глаза -
То берёт без полномочий,
Без вреда, что брать нельзя.

От ступень субординаций
Не зависит благодать.
От излишества оваций
Скоро будет неча брать!

Напоённый ароматом,
И пленённый красотой,
Остаюсь в лесу солдатом
С генеральскою мечтой.


Рецензии