И Паганини начинал сначала...

                И Паганини начинал сначала               

                Памяти Никколо Паганини

                И Паганини начинал сначала…
                Он - мастер! И она. Они - вдвоём !
                И скрипка ему песней отвечала…
                Всё о своём.

                Потом смычок,касавшийся  устами
                Четвёрки струн, по их бежал телам.
                И волны звуков волнами цунами
                Бежали к нам.             
               
                Затем взрывался гротесковым скерцо
                И струны не выдерживали шторм
                И лопались, впиваясь прямо в сердце...
                Зато потом...

                Летали пальцы. Распластавшись лихо
                Спешил смычок – уже который раз
                Оставшейся струне шептал он тихо
                О нас.

                Рыдала скрипка тяжкою судьбою,
                Ласкал он струны, обнимая гриф.
                О чём-то говорили меж собою...
                Спросите  их.

                В напевах струн есть радостные тайны.
                Он открывал их золотым ключом,
                Творение Гварнери подпирая
                Своим плечом.

                И был конец.И волшебство кончалось.
                Ложилась скрипка рядом со смычком.
                И тихо-тихо в тишине мечталось.
                О чём? О ком?


                И Паганини начинал сначала…

               


Рецензии
Немного улыбнулась )
У меня некоторый противовес
Вашему стихотворению - http://www.stihi.ru/2011/05/02/8476

Благодарю Вас

Ирина Геннадьевна Павлова   25.08.2019 16:43     Заявить о нарушении
У медали две строны. Всё зависит от того, какой стороной ты её повесишь на
грудь. Ваше право иметь СВОЁ видение.
С уважением Борис Н

Борис Неменов   25.08.2019 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.