Любовь и красота

Прекрасна роза летом –
Царица всех цветов, -
И нежностью и цветом,
Богатством лепестков!
Недаром этим летом
Я путь к ней не забыл.
Шипами я, при этом,
Слегка исколот был.
Но, что шипы мне эти,
От милой  розы той,
С особою на свете
Земною красотой!
Меня, любимой пленного,
Спросить попробуй ты,
Что в мире есть столь ценного,
Ценнее красоты?
И я отвечу с радостью,
Спроси хоть вновь и вновь:
Бесспорной в мире сладостью
Является любовь!
Идут под песни звучные
В житейские врата
Сестры две неразлучные:
Любовь и красота!


Рецензии