Воистину, Христос Воскрес!

Не Бог картинный, руку вскинет,
Перекрестив весь старый свет,
Не Государем ширь окинет –
В одежды белые одет.

Как равный голову склоняет,
Не помня крест, обнять готов,
Лучом намётным увенчает
Пасхальный хлеб земных даров!

Креста не помня, грех прощая,
Стозвонный колокол окрест...
И радость полнится людская –
ВОИСТИНУ, Христос Воскрес!




Мазаччо. "Христос" фреска.


Рецензии