Горечь от утраты

               В память отцу

***

В  сиянии  лучей 
пылает  небосвод,
Душа  болит  в  предчувствии  плохого
Известия,  что так, 
порой  меняет  ход:
Печаль  и  страсть,  распятия  былого.

Пророчество – беда,
что мимо не пройдёт,
И  сердце  рвёт,  и  мысли  убегают.
Не  веря,  как  всегда –
быть может, пронесёт…
Но чуда – нет!   И  от того  страдают.

Что  толку  от  речей?.. 
В  мелькании  свечей, –
Душевный   стон  и  горечь   от   утраты…
И  пройдена  черта, 
оплачены  счета:
Кого  винить?..   Лишь  раны   и   заплаты.

И  пустота  внутри, 
как  будто  бы  кусок,
Что  от  тебя  –  навечно  оторвали!..
Нет  силы,  говорить…
Хотел   кричать  –  не  смог!
Прошу   простить!   
Но   души   улетали…


27.04.2019 г.        БГВ


Рецензии
Как всё же хочется! Как хочется!
Покинуть мир в страну чудесную,
Когда в душе все пазлы сложатся –
Пускай уйду, потом воскресну:

Григорий Болдырев   28.04.2019 10:49     Заявить о нарушении