В одиночестве ночи

В пустынном и мрачном холодном пространстве
На камне, летящем сквозь холод и мрак
Прекрасен в ночном полумраке-убранстве
Дрейфует в космической бездне маяк.

Маяк одинокой и крохотной жизни
Последний надежды живой аванпост.
В пучине надежд, ожиданий и мыслей,
Терзаемый тысячей огненных гроз.

Но ты под огромным безоблачным небом
Лежишь и грустишь одинокой порой,
Что мы одиноки в огромной вселенной
Что ты одинокий, но все же живой.

Пускай в этот миг под безмолвною бездной
Один среди тысяч спешащих сердец
Ты будешь с собой откровенным и честный,
Пока не придёт этой ночи конец.

Сжигающим жаром родное светило
Пронзающим светом убьёт эту ночь,
Чтоб утро с холодной росой наступило
И мысли с рассветом развеялись прочь.

И снова в толпе, очерствевшей, безликой,
Душевных скитаний и душных идей,
Мечтая о ночи спокойной и тихой,
Вдали от забот, от терзающих дней.

Вдали от забот под бескрайним простором
Холодной далекой густой синевы,
Твой путь, освещаемых звездным узором
Твой свет одинокой, далекой звезды.

Как ты, одинок, этой призрачной ночью,
Как ты одинока планета Земля.
Не веришь, но хочешь поверить ты точно,
Что кто то под звёздами верит в тебя.

В пустом полумраке холодная бездна.
В космическом царстве холодных камней
Одна лишь идея твоя неизбежна -
Романтик не может один на земле.

Романтик далекой звезде пишет строки -
Одной просвещает звезде он стихи.
В огромной вселенной они одиноки,
Но каждую ночь они очень близки.

И каждую ночь она ярче блистает,
Стараясь ему этот свет донести.
Чтоб путник-романтик, по жизни шагая,
По верной дороге смог ровно идти.

Полвечности в темной холодной вселенной
Одна без поддержки светила звезда.
Веками, бессчетно одной, неизменной,
Светила тоскливо и грустно она.

Полвечности мало, чтоб бедное сердце
Разбитое сотней стеклянных частиц
Забилось опять, отыскал к нему дверцу
Слезою скупою, слетевшей с ресниц.

Полвечности мало но меньше осталось -
Романтика жизнь, всего маленький век,
Светить для него нужно самую малость,
Ведь лучший из всех - он всего человек.

На синем холодном и крохотном шаре,
Летящем сквозь адскую холода даль,
Стихи для далекой и очень печальной
Звезды, что любя забирала печаль.

Разбитое тысячей колких осколков,
Согретое тысячей маленьких строк,
Забилось опять, пусть и очень недолго
Для путника жизни и ночи дорог.

Пускай в одиноком и синем безмолвии
В холодном бездушии густой синевы
Останутся эти горячие строки,
Для самой любимой и близкой звезды!


Рецензии