Про ЧСВ

Я к власти не стремлюсь,
Хоть призывают к ней порою...
И этим тЕшусь, я не скрою,
Но знаньем сущности её креплюсь.

Ведь приходилось отдавать приказы
И всю ответственность нести...
Но в безмятежности себя блюсти
Не получалось у меня ни разу!

Но жажда вот такая есть,
Я у себя её иной раз слышу,
Что заставляет влезть повыше,
Других людей повыше влезть,

Буквально в каждом разговоре,
Оставить слово за собой,
Стремлюсь и в деле - первым в бой,
Для показухи и фавОра...

Разоблачая эту блажь,
К смирению себя склоняю,
На состраданье уповаю,
И взгляд, не суд! честнейший ваш!
(26.04.2019г. Зверёк)


Рецензии